Телефон: 8-927-668-1698, 8-927-844-5110 

WhatsApp,Viber: 8-927-668-1698 Эл.почта: ochag381698@yandex.ru

В связи с постоянными изменениями курсов иностранных валют, а также изменениями цен от заводов изготовителей, просим уточнять цены и наличие товара у менеджеров по телефону 8-927-844-51-10, (8352)38-16-98 или по электронной почте ochag381698@yandex.ru

Теперь любой товар можно приобрести в КРЕДИТ и  в РАССРОЧКУ !!! 

Бочка Кавказский дуб Скальный на подставке с краном в оплетке

Бочка Кавказский дуб Скальный на подставке с краном в оплетке
Наличие: Есть в наличии
5 700.00 руб.

Описание

Бочка с лазерной гравировкой. Материал – кавказский дуб скальных пород. Толщина клепки: 27 мм. Покрытие: пчелиный воск. Обручи: сталь оцинкованная. Подставка в комплекте.

Качественный, изысканный и благородный алкогольный напиток не появляется за несколько часов – он должен пережить длительный срок уверенного созревания. 
Одинаково идеальную выдержку, как для легких напитков – вин, так и для крепких – коньяка, виски или кальвадоса создает бочка дубовая. Она обогащает алкоголь новыми нотками утонченного аромата, а также дарит ему исключительный вкусовой оттенок. 

 
Бочка из дуба для выдержки: традиции и опыт, накопленные веками:
Крепкая древесина, проверенная временем, насыщает напитки натуральными дубильными веществами природного происхождения – танинами. Эти компоненты значительно обогащают вкус и аромат алкоголя – вино или коньяк получаются более утонченными и легкими. Меняется и структура напитка – она становится более густой и тягучей. 
 
Способ выдержки в дубовых бочках используется вот уже несколько столетий подряд – многолетний опыт и мастерство виноделов позволили найти оптимальный сосуд для созревания напитков. Наша компания заботится о покупателях, поэтому предлагает купить бочку дубовую, которая сможет преобразить алкогольные напитки:
 
при выдержке белых вин бочки, изготовленные из дуба, делают ароматический букет более мягким и нежным, добавляют ореховые и ванильные оттенки, а вкус делают сливочным;
красные вина, напротив, становятся более яркими, насыщенными и пряными: продегустировав квасное вино из этого сосуда вы почувствуете ноки специй и древесины. Кроме того, дубильные танины – самый лучший компонент для стабилизации цвета этого напитка: вино приобретает темный рубиновый оттенок;
вкус и аромат крепкого алкоголя смягчаются, а его цвет становится роскошным - золотистым. 
 
Бочка дубовая обладает уникальным свойством – она способна вобрать в себя аромат напитка, который в ней созревает. Часто, зная такое свойство, мастера выдерживают молодой виски в сосудах из-под более старого алкоголя. В этом случае молодой напиток способен вобрать в себя нотки вкуса и аромата своего «старшего товарища». 
 
Многолетний дуб

При производстве бочек используеться только отборный, многолетний дуб, который насытит ваши напитки только лучшими вкусовым качествами.

Обжиг бочек

Все бочки имеют средний обжиг: это золотая середина для облагораживания напитков. При среднем обжиге бочки, выдержанные в ней напитки приобретают более заметный ванильный тон, ароматы кокоса, специй, миндаля, карамели и тостов.
 
Рекомендации по подготовке и эксплуатации дубовых бочек.

1. Подготовка бочек к использованию.

Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку (жбан, баклагу, анкерок) заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой (не кипятком), что также ускоряет процесс подготовки бочки.

В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухнет и плотно закроет все щели.

После вымачивания бочку нужно промыть раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить пищевую соду из расчета 2 г на литр воды. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать бочку, что бы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром. Для этого нужно заполнить бочку водой наполовину, добавить соду, и довести воду до кипения, подавая в бочку пар через шланг. Далее как при обработке горячей водой.

Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят. Это связано с тем, что в «молодой» бочке происходит наиболее интенсивная экстракция компонентов древесины дуба, и максимум их попадет в напиток, залитый в бочку первый раз, что придаст ему грубый, иногда с тонами горечи привкус «зеленого дуба».

2. Выдержка и хранение алкогольных напитков в быту.

Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально, нормальными считаются 5-10% в год. Если бочонок с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть до 50-70%. Важно знать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.

Рекомендуемая влажность воздуха должна быть 80-85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя – 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя – 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери за счет испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка.

Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.

Если вы планируете осуществлять выдержку напитка в квартире, рекомендуется обработать бочку воском. Для этого берется пчелиный воск, нагревается феном и распределяется по всей поверхности бочки (которая уже должна быть вымочена водой и вытерта насухо), в том числе обрабатываются уторы и дно бочки. Рекомендуется оставить 2-3 клёпки внизу не вощеными, дабы оставался небольшой газообмен с внешней средой. Некоторые домашние винокуры рекомендуют в сухих помещениях ставить бочку в ящик, побеленный изнутри известью, и туда же поставить миску с водой для поддержания влажности внутри ящика.

3. Хранение пустой бочки после эксплуатации.

Ополосните бочонок от остатков спиртного напитка, налив в него на четверть холодной воды, заткнув отверстие пробкой и покатав бочонок из стороны в сторону. Слейте воду. Повторите несколько раз, пока вытекающая вода не будет чистой. Потом налейте в него немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте хорошо несколько минут, слейте, потом пару раз ополосните холодной водой. Просушите Ваш бочонок и заверните его в ткань, теперь можно ставить его в темное, прохладное место на хранение. Перед длительным хранением рекомендуется окурить бочку серой, для предупреждения развития микроорганизмов. Равно и после длительного хранения, перед использованием, также рекомендуется окуривать бочку. Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой, и он вновь приобретет свою форму.

4. Истощение дубовой бочки.

При второй, третьей и последующих заливках (циклах выдержки) молодого спирта в бочки, постепенно замедляется скорость отдачи компонентов древесины из дуба в алкоголь. Это происходит из-за уменьшения содержания этих компонентов в клепках бочки. Так происходит до момента истощения древесины, после чего и в дальнейшем бочка продолжает служить, однако не как источник компонентов дуба, а преимущественно как сосуд для хранения виноматериалов и коньячных спиртов без заметного улучшения их качества. Таким образом, после третьего цикла заливки коньячных спиртов бочка переходит в разряд старой, а на шестой и седьмой цикл внутренняя поверхность клепок бочки уже является истощенной до 90 %. Чтобы и в дальнейшем получать качественные спиртные напитки предлагается использовать дубовую щепу. Использование дубовой щепы при выдержке коньячных спиртов в истощенных бочках, определяет накопление в спирте необходимых компонентов дуба.

Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3, время выдержки – 6 – 12 дней); для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3 – время выдержки 6 – 30 дней); для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3, – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев).

Характеристики

Бочка Кавказский дуб Скальный на подставке с краном в оплетке
Модель: Бочка
Производитель: Россия

Похожие товары

Дрожжи винные 100 грамм Беларусь
130.00 руб.
Дрожжи Кодзи 500гр
810.00 руб.
Меласса тростниковая 7 кг
2 707.00 руб.

Метки: бочки