В связи с постоянными изменениями курсов иностранных валют, а также изменениями цен от заводов изготовителей, просим уточнять цены и наличие товара у менеджеров по телефону 8-927-844-5110, 8-927-668-1698, (8352)38-16-98 или по электронной почте ochag381698@yandex.ru

Дрожжи Кодзи 500гр

Дрожжи Кодзи 500гр
Наличие: Есть в наличии
490.00 руб.

Описание

Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.

Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).

Кодзи можно использовать для приготовления браги только из солодо- и крахмалсодержащего сырья. Например, риса, пшеницы, гороха, гречки, кукурузы. При этом не надо добавлять специальные ферменты, подготавливать сырье особым образом. Кодзи справятся со всем этим самостоятельно.
      
Дозировка: 4-9 г/ 1 кг сырья.

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель.

Инструкция:

1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в  воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от 22°C до 36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
       

Примечание: разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C. Избегайте больших перепадов температуры в помещении.

Допустимая температура брожения 22-36°С.

Максимальный выход дистиллята можно получить из рисовой браги, т.к. кодзи сделаны именно под эту культуру. С каждых 5 кг риса выходит 5 л рисовой водки крепостью 40%. Можно использовать и другие культуры. Ниже приведена таблица с выходом готового продукта из 5 кг сырья, а также вкусовые характеристики напитка. Данные получены практическим путем.

Вообще выход готового продукта зависит от содержания крахмала в сырье. Теоретически можно получить объемы, приведенные в таблице. Однако на практике выход ниже на 10-15%.

 

Преимущества дрожжей Кодзи

  • Просты в использовании, перед внесением в сусло подготавливаются также как и обычные дрожжи.
  • Крахмалосодержащее сырье не нужно подготавливать перед приготовлением браги.
  • Сохраняют все свойства исходного сырья.
  • Позволяют получить максимум самогона, т.к. могут переработать практически весь крахмал в сахар.
  • Для дистилляции можно использовать любой самогонный аппарат. Поскольку сусло имеет вид мутной жидкости с твердым осадком, а не разварившейся каши, то оно не будет пригорать во время перегонки и не нужно использовать дистиллятор с барботером.

Меры предосторожности при работе с дрожжами Кодзи

Для получения кодзи используют специальный плесневелый грибок, который проращивают и размножают на пропаренном рисе в специальных условиях. Так вот этот грибок опасен для здоровья, поэтому брагу не стоит пробовать.

Хотя перед фасовкой на заводе уничтожают активные споры грибка, все-таки при работе с данными дрожжами следует использовать перчатки и медицинские маски, либо респираторы. И ни в коем случае нельзя допускать попадание порошка в легкие.

Характеристики

Дрожжи Кодзи 500гр
Модель: Дрожжи
Производитель:
Вес 500.00г

Похожие товары

Универсальная система ДЖ2-DF
43 950.00 руб.
Универсальная система ДЖ3-DF
56 400.00 руб.
Универсальная система Источник
18 450.00 руб.
Акция
до 30.04.2021
Универсальная система ДЖ1-DF 25 л
31 650.00 руб. 35 400.00 руб.
Меласса тростниковая 7 кг
1 250.00 руб.
Серный фитиль для бочек
70.00 руб.
Кран дубовый для бочки
321.00 руб.
Пробка дубовая для бочки
135.00 руб.

Метки: спиртовые дрожжи